ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника март 2006 г.

Костромская епархия выступает за ограничение игорного бизнеса.

9 февраля 2006 г. Костромская епархия выступила с обращением к общественности принять меры для ограничения игорного бизнеса, сообщает Костромская ГТРК.

К священнослужителям обращается все больше людей, оставивших все свои деньги в игровых автоматах. Чтоб отдать долги, люди вынуждены продавать собственные квартиры. Священники вспоминают, как полтора года назад отчаявшийся человек бросил бутылку с зажигательной смесью в казино. Его сын проиграл там все, что имел. А не так давно Галичский суд вынес приговор мужчине, убившему несколько человек ради денег, проигранных <одноруким бандитам>. Вмешиваться в законотворческий процесс Церковь не может - по Конституции она отделена от государства.

Единственное оружие священнослужителей - слово.

Александр, архиепископ Костромской и Галичский: "Мы намерены сейчас провести большую серию встреч в школах, где священнослужители будут иметь возможность обсудить с подростками эти темы. Будет выпущена и уже есть в наличии литература, которая духовно может помочь человеку отказаться от этого пристрастия. Введен телефон доверия Костромской епархии. Но в первую очередь подчеркну: мы планируем провести встречу с нашими законодателями и попросить их оградить детей и подростков, жителей древнего города Костромской земли, от этого пагубного явления".

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.