ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-март 2005 г.

Всероссийский день православной молодежи в Ханты-Мансийском благочинии


15 февраля – Всероссийский день православной молодежи. На его празднование в столице округа 25-27 февраля собрались члены отделений Межрегионального общественного движения «Сибирь молодая православная» из всего Ханты-Мансийского благочиния. 59 участников прибыли из городов: Сургут, Нефтеюганск, Пыть-Ях, а также поселков Пойковский, Белый Яр, Барсово.

Утро 26 февраля началось с совместной молитвы и общей трапезы. В рамках культурной программы состоялась экскурсия по городу, во время которой гости посетили Музей природы и человека, Музей геологии нефти и газа. Опытные экскурсоводы рассказали и показали, как богата полезными ископаемыми Югорская земля, сколько интересных археологических находок найдено в ней, как талантлив народ, проживающий на этой суровой земле.

Потом был выезд на природу. В Спортивном центре спускались по подвесной дороге, любовались панорамой города. В Долине ручьев состоялась лыжная прогулка, катание на тюбингах. День завершился вечерним богослужением, после которого, собравшись в классе Воскресной школы, молодые люди пели народные песни, всем известные песенки из детских фильмов, исполняли авторские песни под гитару. Эти минуты дружеского единения не забудутся никогда.

В последний день пребывания в Ханты-Мансийске после Божественной литургии был проведен завершающий этап встречи, на котором с приветственным словом выступили ответственный по делам молодежи Ханты-Мансийского благочиния иерей Алексий Мартынов, советник губернатора ХМАО-Югры по делам национальностей и общественных объединений Г.А. Выдрина. Поздравления прозвучали также от учащихся православной Самаровской гимназии.

На встрече с интереснейшими номерами выступили представители молодежи из всех приходов благочиния и организаторы встречи. «Прощаясь, мы решили обязательно снова встретиться, - поделилась планами руководитель отделения «Сибирь молодая православная» г. Ханты-Мансийска Ксения Ященко. - Мы лучше узнали друг друга, и теперь у нас друзья по всему благочинию».

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.