ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-март 2005 г.

Министр культуры России предложил устроить Дни славянской письменности в Югре


2 марта архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий лично поздравил губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Васильевича Филипенко с вступлением в должность. Он пожелал главе Югры здоровья и удачи во всех добрых начинаниях и заверил, что Православная Церковь будет ему надежной опорой и поддержкой. В знак уважения и признательности архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий подарил губернатору икону Рождества Христова, освященную на родине Христа - в Вифлееме.

Затем на строящемся в окружном центре храмовом комплексе во имя Воскресения Христова прошла встреча губернатора Югры А.В. Филипенко, владыки Димитрия и министра культуры и массовых коммуникаций РФ Александра Сергеевича Соколова. Они осмотрели здание храма, Воскресной школы и обсудили возможность сотрудничества в сфере духовного возрождения и культуры.

А.С. Соколов предложил провести в 2006 году в Ханты-Мансийске Международные дни славянской письменности и культуры, посвященные святым Кириллу и Мефодию. Губернатор Югры и владыка Димитрий поддержали идею и заверили, что к проведению этой значимой для всех славянских народов акции город готов.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.