ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-март 2005 г.

В Ярославле пройдет фестиваль постной кухни


За месяц до наступления Великого поста Ярославская епархия и департамент потребительского рынка областной администрации приступили к подготовке фестиваля постной трапезы. Он состоится на второй неделе Великого поста. Задача фестиваля – возродить традиции русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры.

“Мы хотим показать, что не человек для поста, а пост для человека. Пожалуйста, пробуйте, наслаждайтесь, радуйтесь жизни”, – такими словами было положено начало первому фестивалю постной трапезы, который прошел год назад.

Количество участников и желающих продегустировать лакомства тогда оказалось гораздо больше, чем смог вместить зал епархиального управления. Организаторы убедились, что мероприятие востребовано и нужно городу.

В этом году оргкомитет фестиваля собирается расширить рамки мероприятия. Принять в нем участие может любой желающий: монастыри, приходы, отдельные семьи, светские организации, работающие в сфере питания.

“Заранее во все муниципальные образования направим письма с приглашением участвовать в мероприятии, представить свои лучшие разработки. С тем, чтобы поделились не только внешним видом, но чтобы привезли рецепты и дали возможность попробовать”, – рассказала начальник отдела общественного питания администрации области Светлана Мясникова.

Задач у мероприятия много: ознакомительные, познавательные, исследовательские, к тому же, в рамках фестиваля все можно будет опробовать и понять, что строгий пост – это не так “страшно”.

ИНТЕРФАКС

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2022 г.