ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-март 2005 г.

В преддверии великого праздника


По просьбе совета ветеранов г. Нефтеюганска 15 февраля в зале Центра досуга и культуры состоялось праздничное представление, посвященное 60-летию Победы. Оно было подготовлено православной молодежью города.

В начале с приветственным словом выступил благочинный Ханты-Мансийского округа, настоятель храма в честь Святого Духа протоиерей Николай Матвийчук. Он поздравил всех присутствующих с праздником. Учащиеся Нефтеюганской православной гимназии и Воскресной школы представили вниманию ветеранов войны и труда сценку «Два солдата» по поэме А.Твардовского «Василий Теркин», исполнили песни военных лет, произведения русских композиторов (флейта, скрипка), танцевально-хореографические композиции.

Ветеранам были вручены цветы. Потом все вместе сфотографировались на память.

«Когда поют солдаты, спокойно дети спят»

Нефтеюганская православная гимназия приняла участие в месячнике по оборонно-массовой и спортивной работе. Месячник был посвящен Дню защитника Отечества и проводился с 23 января по 23 февраля. Его цель - воспитание у школьников чувства патриотизма, уважительного отношения к участникам Великой Отечественной войны, работникам тыла, участникам войн в Афганистане и Чечне, формирование чувства своей причастности к судьбе Родины, ответственности за нее.

18 февраля, в рамках этого месячника, среди школ города прошел конкурс литературно-музыкальных композиций на тему: «Когда поют солдаты, спокойно дети спят», в котором участвовали учащиеся 5-8 классов 14-ти школ города. Открыли конкурс учащиеся 5-го класса Нефтеюганской православной гимназии сценкой «Два солдата». В исполнении ученицы 8-го класса Ксении Мельниковой прозвучала песня «Катюша».

Ветеранов очень обрадовало выступление детей. Они живо включились в происходящее на сцене. Прямо из зала долетали на сцену их возгласы, одобряющие поведение героя, солдата Василия Теркина, и замечания в адрес прижимистой, скупой старухи. Было видно, что выступление детей доставило гостям большое удовольствие.

По решению жюри II место в конкурсе заняла православная гимназия, ребятам были вручены грамота и ценный подарок. За исполнение главной роли Василия Теркина ученику 5-го класса Артему Новикову был вручен приз зрительских симпатий.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.