ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-март 2005 г.

Вступление С.С. Собянина в должность губернатора Тюменской области


17 февраля 2005 года Законодательное собрание Тюменской области подавляющим большинством голосов приняло решение о наделении Сергея Семеновича Собянина полномочиями высшего должностного лица — губернатора Тюменской области. 24 февраля в здании Тюменской филармонии состоялась торжественная церемония вступления его в должность губернатора Тюменской области. На церемонии присутствовали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральскомфедеральном округе Петр Михайлович Латышев, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Васильевич Филипенко, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, президент ОАО “Сургутнефтегаз” Владимир Леонидович Богданов, генеральный директор “ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь” Владимир Иванович Некрасов, руководители других предприятий, общественных организаций, религиозные деятели, депутаты и др.

В соответствии с Уставом Тюменской области Сергей Семенович Собянин принял губернаторскую присягу на Конституции РФ и Уставе Тюменской области. Затем председатель Областной думы Сергей Евгеньевич Корепанов вручил С.С. Собянину знаки государственной власти — губернаторскую цепь с гербом Тюменской области. П.М. Латышев огласил приветственное послание Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий зачитал приветственное послание Сергею Семеновичу Собянину от Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Приветственное послание Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Сергею Семеновичу Собянину

«Многоуважаемый Сергей Семенович!

Сердечно поздравляю Вас с утверждением в должности губернатора Тюменской области. Зная о Ваших конкретных делах и заботах, направленных на достижение социальной, экономической и политической стабильности в возглавляемом Вами в предыдущие годы регионе России, депутаты Тюменской Областной думы оказали Вам свое доверие и подавляющим числом голосов поддержали Вашу кандидатуру, представленную на этот ответственный пост Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Как Предстоятелю Русской Православной Церкви, мне весьма отрадно сознавать, что в Тюменской области, как и во многих регионах Российской Федерации, сегодня идет всестороннее возрождение церковной жизни во всем ее многообразии.

Забота о духовно-нравственном состоянии общества, возрождении исконных традиций нашего народа, сохранении мира и общественного согласия по-прежнему остается одной из общих задач и Церкви, и государства.

Надеюсь, что сложившиеся добрые отношения между духовным и светским руководством в Тюменской области и в дальнейшем будут строиться на принципах взаимного уважения и конструктивного сотрудничества.

Желаю Вам, многоуважаемый Сергей Семенович, крепости душевных и телесных сил, мудрости, терпения и преуспеяния в предстоящей Вам деятельности во благо России.

Помощь Божия да сопутствует Вам в Ваших дальнейших трудах на высоком и ответственном посту губернатора Тюменской области».

В ответном слове губернатор Тюменской области Сергей Семенович Собянин поблагодарил за плодотворное сотрудничество депутатов всех уровней, коллег — губернаторов автономных округов, представителей органов государственной власти, членов Гражданского форума и выразил надежду на дальнейшую совместную деятельность. «Без взаимопонимания и взаимной организованности в работе невозможно проводить реформы, направленные на благо людей, — подчеркнул Сергей Семенович Собянин, — несмотря на объективные трудности, мы смогли найти совместные решения, которые позволили Тюменской области динамично развиваться и с уверенностью смотреть в будущее».

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.