ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-март 2004 г.

Духовная столица Сибири привлекает туристов


Тобольский Кремль

Интерес к древней столице Сибири заметно возрос после визита в Тобольск год назад Президента России Владимира Путина.

Особенно много поездов с туристами приезжает из Тюмени и Екатеринбурга. В связи с этим мэр обратился к начальнику Свердловской железной дороги с просьбой об увеличении количества железнодорожных путей на станции Тобольск для приема дополнительных составов. И такие работы уже начались.

В городе после визита главы государства побывали многие представители из аппарата Президента, федеральных министерств и ведомств, руководители региональных властных структур, дипломаты, ученые, известные писатели, спортсмены, артисты. С Тобольском познакомились и родственники Владимира Путина.

Журналисты ряда европейских стран совершили недельное путешествие по Урало-Сибирскому региону. После посещения Екатеринбурга, Ямала и Югры они прибыли в Тобольск, чтобы познакомиться с историко-культурным наследием древней столицы Сибири. В городе представители ведущих зарубежных изданий побывали в Кремле, осмотрели экспозиции музея духовной истории Сибири и художественного музея, встретились с архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием, который ответил на их вопросы. 4 марта иностранные гости посетили Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь и после этого отбыли в Тюмень, где и завершится их вояж по Сибири. Как отметил Александр Новопашин, руководитель областного департамента информационной политики, зарубежные журналисты сами выбрали Урало-Сибирский регион, чтобы “из первых рук” получить информацию о том, как живет российская глубинка.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.