ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-март 2004 г.

Семимильными шагами к “религии будущего”


Мэру Москвы Ю.Лужкову из Нью-Дели было направлено благодарственное письмо, под которым подписались не только главы 10 основных религиозных течений Индии, но и мусульмане, и даже католики.

Текст благодарственного письма подтверждает, что православная общественность недаром так волновались по поводу данного мэром разрешения на строительство кришнаитского храма в столице России. В письме вырисовываются далеко идущие планы “строителей храма”. "Мы единодушны в своей убежденности, что разнообразие авторитетных форм религиозности пойдет на благо Москве и москвичам, особенно если лидеры этих религиозных течений научатся уважать друг друга и сотрудничать на благо всего общества. Надеемся, что Межрелигиозный совет России окажет всемерную поддержку новому центру индуизма в России, чем явит достойный пример “единства в разнообразии” - краеугольного принципа здорового и гармоничного многоконфессионального общества”.

Эта разнообразная гармония давно уже предсказана духоносными отцами, и ее непременным атрибутом будет “религия будущего”. Строительство кришнаитского центра, а речь идет не просто о храме, а о религиозном, пропагандистском центре, - означает движение семимильными шагами к некоему “синтезу духовности”.

Кроме того, правительство Москвы не желает замечать очевидных вещей: широко известно, что в самой Индии, откуда направлено письмо мэру Москвы, религиозного мира давным-давно не было и нет, а существует остроконфликтная ситуация между господствующим индуизмом и христианами.

Отдает ли себе отчет господин Лужков, что импорт религиозной христианско-индуистской ситуации на московскую почву может привести к новым конфликтам в главном мегаполисе нашей страны?

Русская линия

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.