ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-март 2004 г.

На месте строительства храма в летном городке был освящен закладной камень


Накануне Великого поста, в день памяти всех преподобных отцов, в подвиге просиявших, на территории гарнизона Летного городка (г. Энгельс) был заложен камень на месте будущего храма в честь пророка Божия Илии. Епископ Саратовский и Вольский Преосвященнейший Лонгин совершил молебен у памятного креста на месте закладки нового храма.

Пророка Илию, “огнеколесничника”, вознесшегося на глазах у своего ученика Елисея на небо, исстари более всего почитали русские крестьяне, призывая его молитвенную помощь и уповая на его ходатайство пред Господом в своих земледельческих трудах. Ему, по слову которого некогда сперва “затворилось”, а затем “отворилось” небо, молились они о ниспослании на землю дождя во время засухи и, наоборот, о прекращении ненастной погоды. И, наверное, не случайно командование и состав 22-ой гвардейской Донской тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии решились воздвигнуть в своем гарнизоне храм именно в честь этого угодника Божия, считающегося покровителем летчиков.

После совершения молебна на месте будущей церкви, военнослужащие гарнизона прошли торжественным маршем перед площадкой, где планируется возвести храм. В своем обращении к собравшимся здесь офицерам дивизии, жителям Летного городка Владыка сердечно поблагодарил всех за совместную молитву, за духовную ревность о спасении, которая может проявиться и в поддержке начинающегося строительства.

Православие.Ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.