ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-март 2004 г.

Православная молодежь объединяется и действует


В четвертый раз в Санкт-Петербурге прошла Татьянинская конференция и сопутствующий ей Сретенский фестиваль. Организаторами конференции традиционно являются Межвузовская ассоциация “Покров”, которая объединяет десять ведущих вузов Санкт-Петербурга во главе с ректором Духовной Академии архиепископом Тихвинским Константином, а также молодежный отдел Санкт-Петербургской епархии.

Отрадно, что в этом году доклады, представленные на конференции, имели прежде всего прикладной характер. Были подведены итоги годичной работы научно-методического совета Межвузовской ассоциации “Покров” по двум направлениям - по христианской психологии в Педагогическом университете и по русской культуре в Университете культуры и искусств.

Также были представлены методические программы - “Информационно-психологическая безопасность детей и подростков” и “Волонтерские студенческие проекты”.

Материалы программ решено было регулярно представлять на сайте Ассоциации www.pokrov.org.ru.

Проходивший в те же февральские дни Сретенский фестиваль собрал рекордное для всех прошедших четырех лет число участников - более 300 человек, представляющих 36 творческих коллективов, солистов и авторов-исполнителей.

Об итогах Сретенского фестиваля можно прочитать на сайтах организаторов фестиваля - Межвузовской Ассоциации “Покров” www.pokrov.org.ru и Александро-Невского союза молодежи www.molodoy.org.ru.

Русская линия

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.