ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-март 2004 г.

Патриарх Алексий выразил соболезнование вдове Сергея Аверинцева


Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил соболезнование вдове Сергея Сергеевича Аверинцева, скончавшегося в Вене на 67 году жизни.

“В Русской Православной Церкви его знали как человека, вся жизнь которого была просвещена верой Христовой. Его филологические и культурологические исследования всегда отличались не только высочайшим научным уровнем, но были проникнуты духовным наследием Церкви”, - говорится в послании Патриарха Алексия.

Патриарх отмечает, что “в трудные годы нашей истории такие работы Сергея Сергеевича, как “Поэтика ранневизантийской литературы”, “Культура Византии 4 - первой половины 7 веков”, “От берегов Босфора до берегов Евфрата” помогали нашим соотечественникам найти дорогу к Церкви, а его поэтические переводы Ветхого Завета позволяли донести до современников смысл и красоту библейских текстов”.

Панихиду в венском Никольском соборе Русской Православной Церкви совершал епископ Венский и Австрийский Иларион (Алфеев). Его связывала с Сергеем Аверинцевым теплая дружба. Захоронение было произведено на Даниловском кладбище.

ИТАР-ТАСС

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.