ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-март 2003 г.

В Перми в ближайшее время будет открыто духовное училище


Епископ Иринарх

Об открытии в Перми Духовного училища сообщил на пресс-конференции епископ Пермский и Соликамский Иринарх (Грезин). Это начинание благословил Священный Синод Русской Православной Церкви на своем заседании в декабре прошлого года.

Епископ Иринарх сообщил, что два курса учеников (25-50 человек), будут обучаться в училище два года, после чего выпускники смогут продолжить свое религиозное обучение, поступив сразу на третий курс семинарии. Ректором училища будет сам епископ Иринарх. В настоящее время епархиальное управление закупает учебную литературу, решает материальные вопросы, готовит преподавательский состав.

Кроме того, Пермская епархия планирует открыть Духовную семинарию.

Но на сегодняшний день не найдено подходящего помещения для семинарии. Лучшим вариантом в епархии считают здание закрывающегося военного училища.

Однако на здание претендует немало крупных финансовых структур, а также бюджетных организаций, например, Пермская художественная галерея. Победить в этой конкурентной борьбе для епархии будет непросто.

По статистике Пермская и Соликамская епархия насчитывает более 200 приходов; 320 священнослужителей (260 священников, 60 диаконов), 31 монашествующий. Епископ Иринарх был рукоположен во епископа Пермского и Соликамского 14 апреля 2002 г.

"Пермский обозреватель"

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.