ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-март 2003 г.

Святейший Патриарх благословил открытие православного радиовещания в кемеровской области


В Кемеровской области на частоте 70,07 МГц начинается вещание православной радиостанции "Радонеж". Передачи будут выходить с 21 до 24 часов. Таким образом, реализуется совместный - Кемеровской и Новокузнецкой епархии и православного просветительского общества "Радонеж"- проект открытия православного радиовещания в области, благословленный Святейшим Патриархом Алексием.

"С радостью воспринял известие о том, что Вашими усилиями в епархии начинает выходить в эфир программа православной радиостанции "Радонеж"", говорится в письме Его Святейшества архиепископу Кемеровскому и Новокузнецкому Софронию. "Сердечно благодарю Вас, Ваше Преосвященство, за Ваши неоценимые усилия для осуществления завета Спасителя: "Идите, научите все народы..."(Мф. 28, 19). Мы видим, как по всей стране восстанавливаются церкви и монастыри, как постепенно возвращается Святая Православная вера в сердца и души людей. Тем более значимо сегодня расширение возможностей церковной проповеди в российских средствах массовой информации".

В письме к губернатору области А. Тулееву Святейший Патриарх поблагодарил его "за неоценимую помощь в осуществлении дела проповеди православной веры в Кемеровской земле". "Начало регулярного вещания православной радиостанции "Радонеж" во вверенной Вам области- это большой шаг вперед в деле возрождения духовных основ жизни российского общества. Отрадно, что представители власти в Кемеровской области в полной мере осознают свою ответственность за возрождение истинной духовности на нашей многострадальной земле", отмечается в письме Его Святейшества губернатору области.

Обращаясь с приветственным посланием к православным кемеровцам, Святейший Патриарх отметил: "Программы "Радонежа" сейчас слушают не только наши соотечественники, но и православные, живущие во многих странах, и очень отрадно, что сегодня расширяются возможности церковной проповеди в российском радиоэфире... Необходимо, чтобы люди обратились к тем нравственным и духовным традициям, которые искони питали нашу историю, столь многому научающую нас, чтобы утвердились в отеческой вере, которой жили наши предки на протяжении тысячелетней истории Отечества нашего и Церкви Православной в пределах Великой Руси. И здесь роль слова Церкви, доносимого до огромного числа людей средствами массовой информации, неизмеримо возрастает".

"Молитвенно призываю Божие благословение на всех слушателей православного радиовещания и всех, кто содействует его осуществлению", говорится в послании Святейшего Патриарха православным радиослушателям в Кемеровской области.

Православие.Ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.