ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-февраль 2005 г.

«Не хлебом единым…»


17 января 2005 года в пос.Горноправдинске (Ханты-Мансийский район) введено в эксплуатацию здание Воскресной школы в каменном исполнении при приходе храма в честь Вознесения Господня. Здание школы расположено вблизи полуразрушенной, безкупольной церкви (1835г.), имеющей историческую и культурную ценность. В здании этой церкви в настоящее время расположена поселковая пекарня. С вводом в действие новой пекарни в церкви начнутся реставрационные работы, и в будущем обновленная церковь и Воскресная школа войдут в единый храмовый комплекс. Сегодня в пос.Горноправдинске проживает 7 тыс.человек. Пока же в холле 1-го этажа вновь построенного здания Воскресной школы временно устроили храм. Помимо учебных классов, в здании размещаются мастерские, комнаты для занятий кружковой работой.

На открытии присутствовали: благочинный Ханты-Мансийского благочиния протоиерей Николай Матвийчук, священник, окормляющий данный приход, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» г.Ханты-Мансийска иерей Сергий Кравцов, председатель Думы ХМАО В.С.Сондыков, глава администрации Ханты-Мансийского района Ю.Т. Манчевский, глава администрации пос. Горноправдинска В.А. Васильев.

Была разрезана красная лента, сказаны приветственные слова, после чего в храме отслужили благодарственный молебен, и благочинный провел первый урок для детей Воскресной школы. На средства благочиния была приобретена библиотека, состоящая из 317 экземпляров книг, которую преподнесли в подарок Воскресной школе пос.Горноправдинска от имени Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Димитрия, архиепископа Тобольского и Тюменского. Торжества продолжились в поселковом доме культуры, где в переполненном зале с представлением «Все подарки Рождества» выступили гости из Ханты-Мансийска - учащиеся Воскресной школы и Самаровской гимназии, а также члены движения «Сибирь молодая Православная».

В ходе строительства многие сомневались в необходимости возведения Воскресной школы, но после выступления детей с Рождественским поздравлением сомнения рассеялись. Большое количество жителей поселка изъявили желание записать своих детей в Воскресную школу. Администрация поселка заверила в скором начале реставрационных работ разрушенного храма. «Для меня это большое событие, - поделился впечатлениями глава администрации поселка В.А.Васильев. – Что мы оставим после себя детям и внукам?»

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.