ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-февраль 2005 г.

Дорога к храму длиною в 10 лет


Этого события жители Заводоуковска ждали десять лет. Готовились, помогали, восстанавливали. Наконец, свершилось: в историческом центре города - Колмаковском парке - зазвенели колокола нового храма, построенного в честь великомученика Георгия Победоносца.

Открывшийся храм - единственный в Заводоуковском районе, где православные могут собраться вместе помолиться Богу. Старое здание церкви по улице Вокзальной, 17 уже не вмещало всех желающих приобщиться к Таинствам Церкви.

Настоятель Cвято-Георгиевского храма Заводоуковска отец Вячеслав (Ошев) выразил слова благодарности руководителям города и района и всем благотворителям, которые помогли в строительстве церкви. В знак признательности и уважения от прихода и всех жителей города отец Вячеслав вручил букет цветов и икону Рожества Христова вице-губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Тот в свою очередь пожелал, чтобы в храме всегда было тепло, светло и уютно. Сергей Сметанюк, главный федеральный инспектор по Тюменской области, поздравил всех присутствующих с Рождеством Христовым. “Сегодня в Тюменской области есть много положительных примеров возрождения духовности, восстановления храмов. Государство отдает исторический долг, когда в свое время бездумно разрушались церкви, молитвенные дома. Слава Богу, что мы и наши дети дожили до тех дней, когда возрождается Православие, когда мы говорим о нравственности, когда храм полон людей”, - сказал он.

По словам отца Вячеслава, полного освящения храма еще не было. Оно планируется в дни Святой Пасхи, когда празднуется день памяти великомученика Георгия Победоносца - небесного покровителя Заводоуковска.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.