ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника ноября 2014 г.

Подписано соглашение о сотрудничестве между Ханты-Мансйской епархией
и ОАО «Ханты-Мансийский банк»

5 ноября 2014 г. в зале собраний епархиального управления Ханты-Мансийской епархии было подписано соглашение о сотрудничестве между епархией и ОАО «Ханты-Мансийский банк».

Соглашение подписано президентом банка Дмитрием Александровичем Мизгулиным и управляющим Ханты-Мансийской епархией Епископом Павлом.

Ханты-Мансийский банк и Ханты-Мансийская епархия подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет оказана помощь в возведении и реставрации храмов, активизации просветительской и миссионерской деятельности, реализации программ по духовному воспитанию молодежи.

Как отметил президент банка Дмитрий Мизгулин, финансовая организация всегда поддерживала Русскую Православную Церковь, понимая ее важную роль в духовно-нравственном становлении общества.

«Так, в рамках сотрудничества с благотворительным фондом «Во имя Воскресения Христова» банком направлялись значительные средства на строительство главного православного храма Югры, оснащение его комплекса. Продолжается восстановление, реконструкция и ремонт сельских церквей в ряде территорий региона, оборудование православных классов для детей», – сообщил Дмитрий Мизгулин.

Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел высоко оценил вклад Ханты-Мансийского банка в возрождение духовных традиций.

По материалам сайта
Ханты-Мансийской епархии
(http://www.ugraeparhia.ru)

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.