ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника ноября 2014 г.

Богослужение в Преображенском храме

15 ноября с архипастырским визитом г. Муравленко посетил Епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай. В храме Преображения Господня Владыка совершил Божественную литургию. Во время малого входа архиерей, во внимание к трудам на благо Святой Церкви, возвел в сан протоиерея настоятеля храма – иерея Алексия Бачкова. Его Преосвященству сослужили: благочинный Ноябрьского благочиния, настоятель храма Архистратига Михаила г. Ноябрьска протоиерей Роман Маркелов, настоятель храма Преображения Господня г. Муравленко протоиерей Алексий Бачков, клирики этого храма протоиерей Стефан Стасюк и диакон Павел Солодилов.

После пения «Отче наш…» по благословению Владыки священник Стефан произнес проповедь на тему «Апостольское преемство в Церкви». В этот день многие приступили к Святому Причастию.

По окончании Божественной литургии с архипастырским словом обратился Епископ Николай. Владыка поздравил настоятеля, протоиерея Алексия, с высокой церковной наградой. В своей проповеди он обратил внимание присутствующих в храме на то, что слепота духовная намного хуже и тяжелее слепоты телесной. Ведь человек, который по каким-то причинам стал слепым, в своей памяти может восстановить раньше виденные картины и образы, слепорожденный может «видеть руками». К святой блаженной Матроне, которая в земной жизни была слепой, каждый день приходит множество народа. Она была слепой – телесно, но духовно – была зрячей.

Слепота же духовная приводит человека в гиену и тьму кромешную. Владыка на исторических примерах показал, что если народ во имя земного блага соглашается с грехом, то его и в земной жизни постигнет беда. И Россия не является исключением. Если русский народ для мнимого блага будет потворствовать греху, то и его будет ждать наказание.

Владыка Николай после Богослужения пообщался с журналистами. Он провел также встречу с главой администрации города Муравленко А.А. Подорогой и атаманом местного казачества Ю. Яковенко.

По материалам сайта
Салехардской епархии
http://www.yamalrpc.ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.