ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника ноября 2014 г.

День народного единства в с. Исетское

3 и 4 ноября в селе Исетское прошли Богослужения в честь престольного праздника храма. На Всенощном бдении, во время пения тропаря иконе, была открыта храмовая икона Казанской Божией Матери, установленная в киот, обшитый бархатом с вышитым бисером орнаментом лилий. Эту вышивку выполнила исетская мастерица Ксения Кузнецова. А икону XXI века в дар храму передала Иконописная школа при Тобольской духовной семинарии, где она была отреставрирована.

На Божественной литургии храм, рассчитанный на 50 человек, словно раздвинулся и вместил в себя 105 человек детей и взрослых. К Чаше Христовой приступило 49 взрослых и 20 детей. Радость праздника с нами разделили прихожане храма с. Успенка вместе с настоятелем храма протоиереем Вячеславом Горшковым. После Крестного хода состоялась общение за праздничным столом. Дети Воскресной школы «Исетская звездочка» почитали стихи собственного сочинения. Настоятель храма протоиерей Вадим напомнил о событиях 1612 года и о заступничестве Царицы Небесной в это смутное для Отечества время. Поистине, этот день стал днем народного единства для жителей района и гостей.

В завершение общения заведующая Воскресной школой Анна Евтифьевна Панкова – прихожанка храма – прочитала свой стих, посвященный этому празднику и его строителю

С.В. Плотникову.
Протоиерей Вадим Баранов,
настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери, с. Исетское

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.