ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника ноября 2014 г.

Пресвятая Богородица, помогай нам!

Пятнадцать лет существует Приход храма в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Каскара. Регулярно совершаются Богослужения, церковные требы, не первый год работают детская и взрослая Воскресные школы, собрана небольшая библиотека. А вот храма пока нет. Но прихожане не отчаиваются. За время существования прихода сложились традиции общинной жизни. Например, традиция празднования престольного праздника. Милостью Божией у нашего Прихода их два – летний и осенний. Осенний престольный праздник совпадает с Днем народного единства, и это хороший повод вспомнить важные исторические события и поговорить о силе духа единения не только в масштабе России, но и в своей семье, в своей общине.

Подготовка к престольному празднику начинается заранее: в Воскресной школе проводятся беседы, просматриваются фильмы, готовится праздничный концерт. Традиционно Крестный ход к освященному месту под строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери проходит с участием воспитанников и родителей Воскресной школы, прихожан, казаков.

В этом году в гостях у прихода были сургутяне, которые приняли участие в Литургии и сняли на видео основные моменты праздника.

Погода очень способствовала проведению Крестного хода: было немного холодно, но сухо. По окончании Крестного хода все отправились на праздничное выступление с участием воспитанников Воскресной школы и казаков.

Завершился праздник общим чаепитием.

Пресвятая Богородица, помогай нам!

Наталья Кобзева,
с. Каскара

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.