ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника ноября 2012 г.

Димитриевская суббота: итоги фестиваля

На Ямале прошел фестиваль военно-патриотической песни «Димитриевская суббота». В Салехарде и Ноябрьске его участниками стали 127 человек. В Ноябрьске дипломов победителей фестиваля в номинации «Исполнитель песен» удостоены Карина Джилавян из Муравленко, Диана Биккулова из Ноябрьска, Анастасия Высокова из Надымского района, Расул Салихов и Оксана Тачетдинова из Нового Уренгоя. В номинации «Автор-исполнитель» диплом лауреата вручен новоуренгойцу Дмитрию Некрасову. Лучшим в номинации «Вокальная группа» признан ансамбль из г. Ноябрьска «Звездочки Православия». Еще четырнадцать исполнителей и вокальных коллективов стали дипломантами окружного фестиваля.

Салехарде лауреатами и дипломантами фестиваля стали пятнадцать конкурсантов. Вручены два специальных приза городской администрации и по одному призу от Законодательного Собрания ЯНАО и жюри. В номинации «Исполнитель песен» дипломами победителей награждены Снежана Хороля, Ксения Апкаликова и Николай Роткин из г. Салехарда, а также Любовь Шушарина из г. Лабытнанги. В номинации «Вокальная группа» победу одержал ансамбль Ямальского многопрофильного колледжа.

Лауреаты и дипломанты окружного фестиваля приняли участие во Всероссийском конкурсе военно-патриотической песни «Димитриевская суббота», который прошел с 2 по 5 ноября в г. Тюмени.

Департамент молодежной политики и туризма ЯНАО

Димитриевская родительская суббота

3 ноября, в Димитриевскую субботу, Православная Церковь совершала поминовение усопших. Епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай, совершающий миссионерскую поездку в Новоуренгойское благочиние, отслужил панихиду в православном храме Благовещения Пресвятой Богородицы г. Новый Уренгой, район Коротчаево. После Богослужения Владыка встретился с прихожанами храма.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.