ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника ноября 2012 г.

«Прекрасное и ужасное рядом»

Выставка с таким названием открылась 18 октября в Культурном центре П. П. Ершова в Ишиме. Идея необычная: показать в пределах одного зала плоды творческих исканий юных художников из поселка Новокировский Ишимского района и плоды человеческого порока – детей, которые так и не явились на свет живыми по причине врожденных патологий (эти экспонаты предоставлены патологоанатомическим отделением областной больницы №4).

Экспозиция «Прекрасное и ужасное рядом» не ставит задачей шокировать посетителей. Ее назначение просветительское – удержать молодое поколение от губительных страстей курения, винопития, наркомании через показ тех последствий, к которым ведут эти страсти.

Это подчеркнул на открытии выставки председатель епархиального общества трезвости протоиерей Владимир Ашмарин: «Жизнь – это Божий дар, и каждый человек должен задаться вопросом, зачем этот дар дан. И когда человек будет искать ответ на этот вопрос, он начнет приближаться к Богу, и душа его расцветает, подобно представленным здесь ярким картинам, и ни алкоголь, ни табак не привлекают уже его. А если человек не понимает, зачем живет, то ищет грубых наслаждений, которые ведут к греховным плодам душевного падения».

На открытии выставки присутствовали юные авторы прекрасной половины экспозиции, которые вместе с руководителем студии Ангелиной Седельниковой получили грамоты из рук живописца Бориса Смолина, председателя ишимского отделения Творческого союза профессиональных художников России.

Геннадий КРАМОР. Фото автора

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.