ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника ноября 2012 г.

Акция по сбору дров для одиноких стариков и многодетных семей Смоленской области

Более 2 млн. рублей были собраны в рамках благотворительной акции православной службы помощи «Милосердие» и Смоленской епархии. Средства предназначены для покупки дров для одиноких стариков и инвалидов в 472 домах Смоленской области.

12 октября православная служба помощи «Милосердие» и Смоленская епархия запустили совместную акцию «Подари дрова». Организаторы акции поставили цель – собрать деньги для покупки дров наиболее нуждающимся жителям из 22 районов Смоленской области. В среднем на отопление одного дома зимой нужно пять кубометров дров, а это около 5-6 тысяч рублей. Для многих смолян это неподъемная сумма.

Первоначально планировалось, что акция продлится два месяца. Но благодаря активным пожертвованиям сотен людей нужную сумму удалось собрать всего за 36 дней. Любой интернет-пользователь мог зайти на официальный сайт акции «Подари дрова», выбрать район, населенный пункт и конкретный дом, жителям которого он хотел помочь. Пожертвования поступали на счет службы помощи «Милосердие», после чего оперативно передавались Смоленской епархии, которая занималась закупкой и передачей дров нуждающимся. Первые 125 тысяч рублей на покупку дров поступили из средств Смоленской епархии. Также епархия взяла на себя оплату работ по созданию сайта акции.

В настоящий момент треть домов уже обеспечена дровами на зиму. В ближайшее время дрова будут доставлены и другим нуждающимся.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.