ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника ноября 2011 г.

За жизнь без наркотиков

12 декабря в поселке Боровский прошло мероприятие «Жизнь прекрасна без наркотиков». Зал Дома культуры заполнили учащиеся средних и старших классов школы №2. Шумные подростки были рады отдохнуть в свободное от уроков время. Но быстро притихли, когда увидели видеокадры, на которых молодые наркоманы рассказывали о своей сломанной жизни.

Перед ребятами выступил руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Тюменского благочиния диакон Димитрий Майоров. Он рассказал о том, что говорится в «Основах социальной концепции РПЦ » об отношении Русской Православной Церкви к наркомании и пьянству. Источником этих социальных пороков является бездуховность, отсутствие жизненных ориентиров, разрушение традиционной системы ценностей.

Руководитель Боровской приходской религиозной общины святителя Николая Чудотворца священник Евгений Пуртов образно сравнил жизнь наркомана с прыжком без парашюта. По словам иерея, который сам неоднократно совершал полеты, земля приближается настолько быстро, что, когда начинаешь различать верхушки деревьев, – уже не успеть открыть парашют. Наркоман деградирует так же стремительно, не успевает остановиться. Руководитель тюменского православного общества «Трезвость и трезвение» Сергей Басманов рассказал о деятельности организации по реабилитации людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Реабилитация болящих очень сложна, и в этом процессе необходима помощь близких людей. Когда человек решился преодолеть порок, то он особенно нуждается в молитвенной поддержке.

Врач поселковой поликлиники Н.Б. Радугина рассказала о медицинской стороне наркомании. Это болезнь и сильнейшая психологическая зависимость. Очень важно, чтобы у молодых людей оставалось меньше времени для пустого времяпровождения, которое легко обращается во вред. Она призвала боровчан создавать волонтерские движения по профилактике наркомании и помощи тем, кто уже впал в эту зависимость.

На сцену Дома культуры выходили и творческие коллективы. Хореографическая группа «Синяя птица» приготовила танец и композицию в стиле хип-хоп. Местный рэпер Иван Погорелов убедил всех в необходимости здорового образа жизни. Волонтерская агитбригада – команда «Неравнодушных» – также выразила свое отрицательное отношение к употреблению наркотиков.

К концу мероприятия, длившегося более часа, подростки стали серьезными и внимательными, а многие из юных слушателей благодарили организаторов и гостей за проведенную встречу.

Соб. инф.

Назад

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2018 г.