ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника нотября 2010 г.

Лангепас

Праздничный звон колоколов. Белые и пушистые хлопья снега. Все в предвкушении праздника. украшенная, в самых красивых цветах лежит на аналое икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость». В храме города Лангепаса - престольный праздник!

В церкви тихо и светло. начинается Литургия. и в этой тишине только чистые голоса, звучащие на клиросе, как голубые ручейки, все повторяют и повторяют: «Радуйся… радуйся, заступнице рода христианского»… и литургия сегодня необыкновенная!

Как много детей, юношей и девушек, какие прекрасные лица у взрослых, все от души поздравляют друг друга – престольный праздник! Как на крыльях, пролетает Литургия. Начинается крестный ход. над нашими головами небо в белейших облаках, и сквозь небесное озерцо всплывает и утверждается прямо в центре небосклона улыбающееся солнце! радость. снова радость. радуйся, Благодатная, радуйтесь, люди!

А после Крестного хода - угощение, которое с любовью готовили сестры храма, и праздник, к которому так с душою готовился весь народ! Концерт в центре культуры «Нефтяник», посвященный престольному празднику, был очень насыщенный. хвалебные песни Божией Матери, танцы, поздравления настоятеля иерея Валерия Басакина.

Анна ТКАЧЁВА,
прихожанка храма в честь иконы Божией Матери
«Всех скорбящих радость»,
г. Лангепас.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.