ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника декабря 2009 г.

Икона преподобного Сергия Радонежского в Лабытнангах

Каждый год по сложившейся уже традиции после празднования памяти преподобного Сергия Радонежского особо почитаемая икона с частицей мощей святого начинает путешествие по храмам Ямальского Севера. Постоянное место пребывания иконы - храм Преподобного Сергия Радонежского, который находится в исправительной колонии №3 поселка Харп.

- Принесение святыни в наш город – недавно возобновленная традиция, - рассказал отец Ан- дрей, настоятель храма святого Георгия Победоносца.

- Православные города с нетерпением ждут ее каждую осень. К иконе идет народ с различными житейскими проблемами, пред иконой совершается ежедневное Богослужение. Присутствие такой иконы в нашем храме молитвенно укрепляет человека, и поскольку люди несут в дар крестики и цепочки к иконе, это говорит о том, что помощь приходит, и для этого достаточно только с чистым сердцем обратиться к преподобному Сергию.

Под сводами храма горели свечи, звучали слова молитвенных песнопений, благоухал ладан - все это возносилось к Богу едиными устами и единым сердцем. В такой знаменательный день особо чувствовалось, как Церковь Земная соединяется с Церковью Небесной. Во всем можно было усмотреть молитвенное предстательство преподобного Сергия за страждущих и обремененных.

- Сергий Радонежский много добрых деяний совершил для народа, особенно для нашей молодежи, - говорит Валентина Филипповна, прихожанка храма. - Нам надо чаще обращаться к нашим святым - они берегут нас, молятся Господу Богу за молодежь, матерей и Россию. Сегодня это особенно важно, потому что молодое поколение гибнет от курения, пьянства и наркотиков.

Владимир Вахненко, фото автора,
г. Лабытнанги

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.