ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-декабрь 2004 г.

Начались регулярные занятия православного церковного хора в Пекине


Еще один шаг навстречу верующим соотечественникам сделало руководство российского посольства в Китае: на территории диппредставительства начались регулярные занятия православного церковного хора. «Костяк» хора составили русские студентки – москвички, изучающие в Пекине китайский язык. Нелегкие обязанности регента взяла на себя жена одного из сотрудников посольства, певшая в России в церковном хоре.

С особым удовольствием приходят на спевки ученицы начальных классов средней школы при посольстве России в КНР. Хору пока явно недостает мужских голосов, но певчие надеются, что этот недостаток вскоре восполнится – за счет учеников Воскресной школы. Церковный хор, считает регент, особенно вдали от Родины, немыслим без тесного общения. У участников занятий становится доброй традицией завершать спевки совместным чаепитием. Бремя решения материальных проблем хора взял на себя Игорь Грушин – один из православных русских коммерсантов, длительное время работающих в Китае.

В свете последних событий – открытия Воскресной школы и образования церковного хора – крепнет уверенность верующих, что в ближайшем будущем церковная жизнь русских людей в столице Поднебесной обретет свои упорядоченные приходские формы: будет образован приход и назначен постоянный священник для пастырского попечения о соотечественниках и православных верующих третьих стран – не граждан КНР. Конечно, только после вывода из здания храма Успения Пресвятой Богородицы посольского гаража.

СЕДМИЦА.RU.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2022 г.