ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника сентября-октября 2020 г.

В Покровском храме с. Каменка Тюменского района состоялось отпевание протоиерея Феодора Савельева



Последние годы отец Феодор служил в храме города Дюртюли в Башкирии. По решению родственников похоронен он будет близ Тюмени на кладбище в селе Каменка.

Начинал свое церковное служение Федор Савельев в городе Нефтеюганске, где в конце 1980-х – начале 1990-х был старостой прихода. С 1994 года он становится настоятелем прихода в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Пыть-Ях. При его непосредственном участии строятся храмы в Пыть-Яхе, Пойковском, Салыме, Каркатеевы, Лемпино, а позднее – в г. Дюртюли и с. Юмашево Башкортостана.

Отпевали отца Феодора священники Тобольско-Тюменской, Югорской и Екатеринбургской епархий, знавшие его во времена служения на Севере или же направленные им когда-то для поступления в Тобольскую духовную семинарию.

Среди них – протоиерей Георгий Безнутров, протоиерей Петр Егоров, протоиерей Александр Лемешко, протоиерей Михаил Безукладников, иерей Андрей Юганец, иерей Мстислав Исламов. На прощании были родственники отца Феодора, а также знавшие его по времени служения в Нефтеюганском районе прихожане.

Свое служение в пгт. Пойковском в 2001 г. я тоже начинал при настоятельстве о. Феодора. Родился протоиерей Феодор Савельев в 1958 г., отошел ко Господу 25 октября 2020 г.

Упокой, Господи, душу раба Твоего протоиерея Феодора, прости ему все прегрешения вольные и невольные, даруй ему Царствие Небесное и жизнь вечную!

Протоиерей Григорий МАНСУРОВ,
с. Кулаково Тюменского района

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.