ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника сентября-октября 2020 г.

День празднования памяти преподобного Сергия Радонежского в Тобольской православной гимназии



Восьмого октября учащиеся Тобольской православной гимназии молились святому преподобному Сергию Радонежскому. Преподобный Сергий является покровителем учащихся, которым тяжело даются знания. Еще в детстве юный отрок Варфоломей показал дивный пример терпения и смирения, не озлоблялся и не гневался на своих сверстников, а со слезами и кротостью молился Богу о помощи в освоении наук. Господь услышал его молитвы, даровав ему то, что он просил.

После службы учащиеся мужских классов собрались на линейку, где участники интеллектуальных и творческих конкурсов получили заслуженные награды. Победителем в конкурсе докладчиков на НПК юношей православных гимназий «Славянская школа. От Петра Великого до 1917 года» стал учащийся 10 класса Сидоров Захар, третье место заняли Кравцов Даниил (10 класс) и представлявшие одну работу Климов Алексей (8 класс) и Некрасов Евгений (7 класс). Благодарственные письма вручены их наставникам: П.О. Сирант, Д.С. Прахту, В.И. Шоноховой.

За участие в конкурсе иллюстрированных рассказов, посвященном святому благоверному князю Александру Невскому, дипломы и сертификаты получили девятиклассники Отян Владимир, Слинкин Александр, Денисов Иван, Бушенев Никита, Терлеев Илья, Никулин Даниил; пятиклассники Родионов Арсений, братья Артемий и Арсений Ильины, Мингалев Кирилл. За участие в конкурсе педагогического мастерства и детского творчества «Моя епархия» были отмечены Климов Алексей (8 класс) и Воллерт Дмитрий (7 класс).

Ребята тепло приветствовали отличившихся в учении и творчестве.

Преподобный отче наш Сергий, моли Бога о нас!

Г.П. КАРДАШОВА,
зам. директора по УМР Тобольской
православной гимназии


Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.