ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ


Хроника октября 2019 г.

Первый акафист в новом храме



30 октября состоялось первое богослужение в новом храме на Червишевском кладбище. В этот день вспоминается перенесение мощей праведного Лазаря Четверодневного, епископа Китийского (898 год).

В три часа дня православные тюменцы собрались на акафист праведному Лазарю и молебен в бывшей часовне, а теперь уже храме, названном в честь этого святого. Строительство еще не закончено, и пахнет пока не ладаном, а свежей штукатуркой, но уже тепло, светло, установлен алтарь. Богослужение совершил иерей Михаил Юмачиков, клирик храма в честь святого Архистратига Божия Михаила г. Тюмени.

Затеплились лампады, собравшиеся зажгли свечи, поставили принесенные с собой живые цветы у икон – появился молитвенный и праздничный настрой. Зазвучала под белоснежными сводами совместная молитва: «Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй…».

Радостно и щедро окропил отец Михаил помещения храма и всех собравшихся. А когда закончился акафист, предложил сделать «фото для истории» – 30 ноября 2019 года отныне будет днем, когда в новом храме Лазаря Четверодневного на Червишевском кладбище в Тюмени начались богослужения! Для всех, кто жертвовал на возведение храма и кто трудился здесь, начиная с августа 2017 года, этот день – по-особому праздничный.

Фото Людмилы Злобиной


Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.