ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

    Хроника октября 2016 г.

В Ишиме появилась новая молодежная патриотическая организация «Юнармия»


24 октября в г. Ишиме состоялось заседание оргкомитета военно-патриотического движения «Юнармия». Цели и задачи движения состоят в том, чтобы вызвать у подрастающего поколения интерес к истории и географии России, к ее коренным народам, выдающимся ученым и полководцам. Предполагается, что члены движения в свободное от учебы время будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать навыки оказания первой помощи. В ряды «Юнармии» может вступить любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В заседании оргкомитета приняли участие настоятель храма в честь Рождества Богородицы с. Бердюжье иерей Антоний Антоненко, который является руководителем отдела по социальному служению и церковной благотворительности Ишимской епархии; клирик Никольского кафедрального собора г. Ишима иерей Николай Пильников – руководитель молодежного отдела Ишимской епархии; Сергей Алексеевич Волосков – руководитель ВПК «Миротворец» при Никольском кафедральном соборе.

На начальном этапе планируется задействовать в работе движения кадетские классы города Ишима и военно-патриотические клубы Ишима и Ишимского района.

По материалам сайта
Ишимской епархии

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2022 г.