ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника октября 2009 г.

На Алтае запрещена деятельность сайентологов

Индустриальный районный суд Барнаула удовлетворил исковое заявление Краевого Прокурора о ликвидации городской организации «Гуманитарный центр Дианетика», передает интерфакс.

Основанием для иска стала проверка деятельности Барнаульского центра сайентологов, проведенная Краевым управлением Федеральной Регистрационной службы совместно с органами Прокуратуры. «В ходе проверки специалистами Управления были выявлены грубые нарушения требований действующего законодательства, в том числе осуществление религиозной деятельности по распространению и обучению религии «сайентология», неравноправное положение членов организации в связи с действием системы взносов в зависимости от степени овладения учением лафайета рона хаббарда и т.д.», – говорится в сообщении генпрокуратуры РФ.

По заключению проводивших проверку экспертов, учение сайентологов «признано религиозной деятельностью, осуществление которой в соответствии с нормами федерального закона «Об общественных объединениях» не предусмотрено». После поступления решения в Управление Минюста РФ Барнаульская сайентологическая организация будет исключена из единого государственного реестра юридических лиц.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.