ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника октября 2009 г.

Площадь Патриарха Алексия II открыта в Таллине

Возле строящегося православного храма в честь иконы божией матери «Скоропослушница» Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата 30 сентября открыта площадь имени Патриарха Алексия II, сообщает BaltInfo.

В церемонии принимали участие мэр эстонской столицы Эдгар Сависаар и митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, делегация города Москвы во главе с первым заместителем мэра в правительстве Москвы Петром Бирюковым, а также посланец Патриарха Московского и всея Руси Кирилла – архиепископ Истринский Арсений. Благоустроенная городом площадь вокруг строящегося храма расположена в Ласнамяэ.

Участник церемонии председатель комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов отметил, что появление такой площади на карте Таллина – историческое событие.

Отошедший ко Господу 5 декабря 2008 года Патриарх Алексий II родился в Таллине и долгие годы прожил в Эстонии. В течение 30 лет возглавлял Таллинскую епархию.

В 1990 году он возглавил Русскую Православную церковь. 30 сентября 2003 года Патриарх Алексий II в ходе своего визита в Эстонию заложил основание будущего храма, освятил закладной камень и благословил его строителей.

8 декабря 2008 года мэр Таллина Эдгар Сависаар предложил назвать одну из будущих площадей в Таллине площадью Патриарха Алексия II. Выбор пал на площадь перед строящимся храмом в Ласнамяэ. Данная площадь входит в состав храмового комплекса территории Эстонской Православной Церкви.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.