ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-ноябрь 2005 г.

В Воронежской епархии молятся св. Власию об избавлении от эпидемии птичьего гриппа


Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий (Фомин) доставил 13 ноября икону св. Власия с частицей мощей в Христорождественскую церковь поселка Анна Воронежской области. Митрополит отслужил молебен святому Власию, в православной традиции считающемуся небесным покровителем скотоводства и домашних животных, за избавление Воронежской области и России от птичьего гриппа.

В октябре очаги птичьего гриппа эпидемиологи выявили и локализовали в соседних с Воронежской Тамбовской и Тульской областях.

Постоянно находящаяся в Покровском кафедральном соборе Воронежа икона св. Власия с частицей его мощей в январе 2004 г. вместе с другими реликвиями – мощами 12-ти апостолов – была получена Воронежской епархией в качестве дара из Италии.

Из поселка Анна шествие иконы начнётся по всем приходам Воронежской епархии.

За последние два года это четвертое паломничество святынь, организованное по приходам епархии. В 2003 г. накануне 300-летней годовщины преставления первого православного епископа края этот путь проделали мощи св. Митрофана. В 2004 г. по приходам епархии совершили паломничество мощи 12-ти апостолов. Весной нынешнего года частица мощей св. Митрофана побывала в пенитенциарных учреждениях Воронежской области.

СЕДМИЦА.RU

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.