ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-ноябрь 2004 г.

Фильм о тюменской журналистке стал лауреатом фестиваля “Радонеж”


На прошлой неделе в Москве завершился десятый юбилейный Международный фестиваль православных теле- и радиопрограмм “Радонеж”. Тюмень на этом фестивале представлял фильм ГТРК “Регион-Тюмень” “Я так живу” - о православной тюменской журналистке Анне Панковой, которая взяла под опеку трех мальчиков из детдома и переехала в деревню, бросив работу. Режиссер фильма - Марина Качалкова, оператор - Юрий Киселев, автор сценария - корреспондент “Тюменских ведомостей” и “КП”-Тюмень” Елена Майсюк.

Фильм тюменцев попал в число лауреатов фестиваля: был награжден дипломом первой степени, серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского и рукописной иконой Сергия Радонежского, которую решено передать героям фильма. Фестиваль “Радонеж” проводится с 1995 года. В нем традиционно принимают участие более ста государственных и негосударственных телерадиокомпаний и многочисленные представители поместных Православных Церквей. Лауреаты фестиваля награждаются серебряными медалями преподобного Сергия Радонежского, паломническими поездками на Святую Землю, к святителю Николаю (Бари, Италия), на Валаам и Соловки и ценными подарками. Телепрограммы, признанные жюри лучшими, демонстрируются по общероссийским каналам и включаются в коллекцию православного телерадиофонда.

Отметим, что фильм “Я так живу” в начале октября этого года был также отправлен на фестиваль “Семья России” и награжден грамотой министра культуры.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.