ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-ноябрь 2004 г.

Депутаты одобрили увеличение новогодних каникул


Поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ, вносящие изменения в систему нерабочих праздничных дней, направлены на приведение трудового законодательства в соответствие с современными реалиями и на более рациональное использование выходных и праздничных дней.

Такое мнение высказал зампред комитета по труду и социальной политике, один из авторов законопроекта Олег Еремеев.

Во вторник Госдума приняла в первом чтении поправки в Трудовой кодекс РФ, вводящие новые праздничные дни и отменяющие ряд старых, передает РИА “Новости”.

В соответствии с концепцией законопроекта, новогодние праздники продляются с 1 по 5 января включительно. Одновременно, упраздняются отдельные нерабочие праздничные дни, “дублирующие праздники, либо имеющие устаревшую идеологическую основу”. В частности, предлагается отменить празднование 12 декабря – Дня Конституции РФ и 7 ноября – Дня согласия и примирения. Взамен этого праздника предлагается установить новый праздничный день 4 ноября – День народного единства.

Кроме того, предлагается сделать 2 мая рабочим днем.

В результате всех изменений и дополнений в Трудовой кодекс РФ, количество праздничных дней в России увеличится с 11 до 12, одновременно количество праздников сократится с 9 до 8.

Олег Еремеев отметил, что основным нововведением является продление новогодних праздников.

Говоря об установлении нового праздника – 4 ноября (Дня народного единства), Еремеев отметил, что в настоящее время в России не отмечается ни одного праздника, который отражал бы славные и героические подвиги российского народа в дореволюционный период.

Вместе с тем, подчеркнул он, эта знаменательная дата свидетельствует об объединении и сплочении всех народных сил против врага, освобождении Москвы от польских захватчиков и фактического окончания Смутного времени.

Вместе с тем, в самом тексте законопроекта отмечается, что в соответствии с изменениями в статью 112 ТК РФ, в результате введения дополнительного нерабочего праздничного дня, прямые затраты федерального бюджета составят примерно 15 миллионов рублей, а совокупная величина выпадающего дохода в части подоходного налога с зарплаты и единого социального налога составит около восьми миллиардов рублей.

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.