ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-ноябрь 2004 г.

Уникальная обучающая программа разработана Архангельским центром колокольного искусства


Уникальная дистанционная обучающая компьютерная программа разработана специалистами Архангельского центра колокольного искусства, сообщает пресс-служба Архангельской епархии. В нее заложено более 30 учебных звонов с несколькими тысячами вариантов комбинаций. Особую ценность имеет визуальная часть программы, которая позволит изучить технику игры до мельчайших подробностей.

Православные храмы восстанавливаются повсеместно, вместе с ними растет и число колоколен. Но, к сожалению, в России очень мало обученных звонарей. На сегодняшний день в стране действует не больше пяти профессиональных школ колокольного искусства, наиболее известные из которых находятся в Архангельске, Москве и Петербурге. Но не каждый желающий сможет потратить время, чтобы пройти курс обучения в другом городе.

По словам руководителя Архангельской школы звонарей Андрея Дьячкова, эта разработка решит проблему удаленности и позволит самой школе звонарей “приехать” к ученику и провести курс обучения. Ведь с помощью электронной почты файл с обучающей программой может быть переправлен в любую точку мира всего за несколько секунд.

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.