ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-ноябрь 2004 г.

Патриарх Алексий награжден орденом “Возвеличим Россию”


Патриарх Московский и всея Руси Алексий награжден общественным орденом “Возвеличим Россию” “за большой личный вклад в укрепление российского государства, возрождение духовной силы Отечества”.

Орден учрежден год назад Фондом содействия инициативам по укреплению государства имени Минина и Пожарского. Сам фонд создан по инициативе ряда глав субъектов Федерации и крупных предприятий России. Награда символизирует единство духовного и светского в интересах укрепления страны. Внешне орден представляет собой барельеф знаменитого памятника Минину и Пожарскому в обрамлении куполов храма Василия Блаженного и гербов России.

Поблагодарив за награду, Патриарх Алексий пожелал, чтобы возвращение российского народа к вере “помогло ему преодолеть те трудности, с которыми мы сталкиваемся сегодня, чтобы третье тысячелетие и XXI век были для нашего народа веком созидания, мира и благополучия”. “У нас одна история, одно Отечество и одно будущее, которое мы должны вместе строить”, – сказал Патриарх Алексий.

Первое вручение наград фонда состоялось в марте этого года. Лауреатами ордена Минина и Пожарского тогда стали мэр Москвы Юрий Лужков, ректор МГУ Виктор Садовничий, губернатор Орловской области Егор Строев и хабаровский губернатор Виктор Ишаев.

ВЕСТИ.RU

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.