ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника сентября 2022 г.

Духовное окормление тюменских воинов



По благословению митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия настоятель казачьего храма преподобного Серафима Саровского г. Тюмени иерей Владимир Язов был командирован в Нижегородскую область для сопровождения воинов-контрактников из Тюменской области.

26 августа на территории военного комиссариата Тюменской области прошло построение личного состава военнослужащих, направляемых в учебно-тренировочный центр. Отец Владимир напутствовал бойцов в присутствии провожающих родственников. Затем вещи были загружены в подошедший автобус, и личный состав спецподразделений вместе со священником отправился в Нижегородскую область до пункта назначения. По дороге, пользуясь микрофоном, батюшка беседовал о церковных Таинствах крещения, исповеди, причастия.

Вечером 27 августа автобус прибыл в воинскую часть, где располагается учебный центр. Здесь бойцы в течение нескольких недель будут проходить военную подготовку перед отправкой в зону боевых действий.

Иерей Владимир оборудовал на месте походный храм. Ближе к ночи в храме была проведена исповедь военнослужащих. Исповедовались 15 человек. 28 августа, в день Успения Божией Матери, в походном храме были совершены молебен с акафистом и заупокойная лития. В службе участвовало 10 человек. Затем было проведено огласительное собеседование и Таинство крещения. Крестились трое.

Вечером совместно с муфтием Тюменской области Ильдаром Зиганшиным, который тоже находился там с целью сопровождения воинов-мусульман, состоялась первая поездка на железнодорожную станцию, где шла загрузка платформ техникой. На построении личного состава были сказаны напутственные слова. Военнослужащие подходили на индивидуальные беседы, брали иконки, молитвословы, крестики. В этот день на Донбасс отправлялись тюменские воины, уже прошедшие обучение в Нижегородской области.

29 августа на плацу воинской части при построении личного состава батюшка поздравил всех с праздниками Успения Божией Матери и образа Спаса Нерукотворного. Затем состоялся выезд на полигон для закрепления навыков стрельбы.

Вечером батюшка вместе с представителями ислама вновь выехал на ж/д станцию, где заканчивалась погрузка техники для отправки. При построении иерей Владимир окропил личный состав спецподразделения святой водой. В ночь платформы с техникой и вагоны с личным составом военнослужащих тюменцев выдвинулись в зону специальной военной операции.

30 августа в воинской части иерей Владимир в очередной раз раздал военнослужащим нательные крестики, молитвословы, иконки. 31 августа батюшка благополучно вернулся домой. Командировка была плодотворной и востребованной.

Пресс-служба казачьего храма
прп. Серафима Саровского
г. Тюмени

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2023 г.