ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

    Хроника Сентября 2019 г.

Крестный ход к Спасскому храму прошел в Тюмени



29 августа, в день праздника образа Спаса Нерукотворного, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил богослужение в Знаменском кафедральном соборе Тюмени. По окончании службы начался крестный ход к Спасскому храму.

В молитвенном шествии приняли участие прихожане собора, священники тюменских храмов, студенты Тюменского духовного училища, Тобольской духовной семинарии, православная молодежь, участвующая в съезде движения «Сибирь молодая православная», учащиеся Тюменской православной гимназии – всего по улицам города прошло более полутора тысяч человек. Спасский храм – единственная в Тюмени православная церковь, в которой пока не ведутся богослужения. Решение о передаче здания приходу принято, но храм нуждается в реставрации.

В настоящий момент подготовлен и согласован проект реставрационных работ, в ближайшее время будет объявлен тендер на поиск подрядчика.

На небольшой площади за алтарем Спасского храма был совершен молебен Господу Богу, а далее крестный ход проследовал до мемориального камня, установленного на месте взорванного в 1932 году Успенского храма. Здесь была пропета молитва Пресвятой Богородице. В своем слове к верующим по окончании крестного хода митрополит Димитрий отметил, что уже в ближайшее время должна начаться реставрация Спасской церкви: это станет радостным событием для всех тюменцев.


Пресс-служба
Тобольской митрополии

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.