ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ


Хроника сентября 2017 г.

Стойких и смелых «Зарница» зовет!


24 сентября в селе Зубарево Тюменского района прошла военно-патриотическая игра «Зарница», посвященная святой царской семье.

Историко-патриотическая игра «Зарница» – давняя традиция престольного праздника храма Архангела Михаила (19 сентября – чудо Архангела Михаила). Мероприятие проводится в целях привлечения православной молодежи к активным занятиям военно-прикладными видами спорта, выявления и обобщения современного опыта организации и проведения военно-спортивных игр на местности и совершенствования патриотического воспитания. Традиционно игра прошла на базе историкопатриотического лагеря «Русь», который в этом году отметил свое десятилетие.

В Зарнице приняли участие около 50 человек. Всего было сформировано 5 команд. Возраст участников – от 6 до 16 лет. Все ребята – из патриотических объединений г. Тюмени, с. Каменка, с. Перевалово, с. Зубарево. В проведении игры помогали курсанты ТВВИКУ и православный спортивный клуб «Пересвет». Военно-патриотическое направление очень важно для современной молодежи. Именно такие практические формы работы являются наиболее значимыми для восприятия детьми и подростками, они оставляют яркие воспоминания в сердцах ребят.

Соревнования состояли из двенадцати этапов. Ребята состязались в стрельбе, строевой подготовке, ориентировании на местности, в туристических навыках и, конечно, в знании истории. Школьники на время превратились в отважных и мужественных бойцов, готовых в любой момент защитить Отчизну. Все показали хорошую физическую форму и командный дух. С выполнением поставленной боевой задачи все справились «на отлично» и показали себя не только ловкими, сильными, смелыми, но и очень дружными командами. По итогам соревнований участникам военно-патриотической игры «Зарница» были вручены грамоты и призы. Большой интерес все участники игры проявили к выставке оружия и солдатского снаряжения. По вкусу пришлась и солдатская каша, которую приготовили гостеприимные зубаревцы.

Все участники «Зарницы» получили огромный заряд положительных эмоций, радость от участия в общем деле, общения с друзьями. Именно в подобных мероприятиях воспитывается патриотизм, чувство товарищества и взаимовыручки.

Екатерина ВОЛОДИНА

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.