[ Сибирская православная газета ] Паломническая поездка в город Тобольск

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника сентября 2015 г.

Паломническая поездка в город Тобольск

12 сентября 2015 года преподаватели и студенты Тюменского православного духовного училища прибыли в город Тобольск по приглашению митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия.

В этот же день колокольный звон объявил о начале Всенощного бдения в Софийско-Успенском соборе Тобольского кремля. Богослужение возглавил митрополит Димитрий, ему сослужили преподаватели Тобольской духовной семинарии в священном сане, ректор Тюменского духовного училища протоиерей Михаил Безукладников, проректор училища иерей Дмитрий Проходенко. Во время богослужения все воспитанники училища приняли участие в Таинстве Исповеди.

По окончании богослужения состоялся праздничный ужин, после которого была проведена экскурсия по Иконописной школе города Тобольска. Утром 13 сентября преподаватели и студенты духовного училища молились на литургии. Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа причастились все воспитанники училища. В этот же день состоялась экскурсия по Архиерейскому дому и Ризной. После экскурсий все студенты духовного училища и воспитанники старших классов Тобольской и Тюменской гимназий собрались в актовом зале семинарии, где была проведена конференция. Зачитаны доклады о равноапостольном князе Владимире и святителе Иоанне, митрополите Тобольском и всея Сибири Чудотворце.

14 сентября посетили Абалак, где был организован поход к берегу реки Иртыш. Воспитанники участвовали в спортивных играх, наслаждались чистым воздухом и вкусным шашлыком. После похода была проведена экскурсия по Абалакскому монастырю. Поблагодарив Бога за проведенные выходные, вернулись в город Тюмень.

Редакция сайта Тюменского духовного училища

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2022 г.