[ Сибирская православная газета ] Всероссийский День трезвости в Надыме и Надымском районе

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника сентября 2014 г.

Всероссийский День трезвости в Надыме и Надымском районе

11 сентября, в праздник Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в Надыме и Надымском районе прошла акция, посвященная Всероссийскому Дню трезвости. Ее организатором выступило общество «Трезвение» в честь мученика Вонифатия при Никольском храме.

Программа этого дня была насыщена разнообразными мероприятиями. Накануне прошло вечернее Богослужение, по окончании которого желающие изменить свой образ жизни приняли обет трезвости. Начался «День трезвости» с Божественной литургии в Надымском храме и Крестного хода православных надымчан. В школах города и района прошли утренние зарядки, а в парке им. Е.Ф. Козлова состоялись спортивные мероприятия.

В торговых центрах и магазинах города по инициативе общественного объединения «Попечительство о народной трезвости» состоялось открытие выставки. Информационный материал, освящающий проблемы алкогольной зависимости, был представлен здесь на информационных стендах. На мероприятиях было роздано более 1000 листовок и дисков с фильмами общероссийского проекта «Общее дело».

Затем для взрослых и детей стартовал велокросс. Победителей соревнований награждали ценными призами и подарками.

К слову сказать, 11 сентября на территории Надымского района была ограничена продажа алкогольной продукции. День трезвости закончился масштабно, общегородским атлетическим забегом, в котором приняли участие около 200 человек. На дистанцию в два километра вышли неравнодушные люди, целиком и полностью поддерживающие девиз этого дня: «Только трезвая Россия станет великой!». Особым подарком для надымчан в этот день стало выступление Светланы Копыловой – ее концерт состоялся в первой школе искусств.

Как отметил настоятель прихода храма в честь святителя Николая Чудотворца иерей Артемий Почекутов: «День трезвости в Надыме и Надымском районе – массовое культурное мероприятие, имеющее целью показать преимущества трезвого образа жизни, пробудить гражданскую инициативу и объединить общество в противостоянии зависимостям. Эту дату представители Администрации МО Надымский район, общественных объединений, благотворители сделали ярким и запоминающимся событием, во время которого прошли спортивные, культурные и семейные акции. В мероприятиях приняли участие более десяти тысяч надымчан».

По материалам сайта
Салехардской епархии
http://www.yamalrpc.ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.