ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника сентября 2014 г.

Юбилей Епископа Ишимского и Аромашевского Тихона

12 сентября, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, в схиме – Алексия, в Никольском кафедральном соборе состоялось праздничное Богослужение в малом приделе, освященном в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Богослужение возглавил Его Преосвященство, Преосвященнейший Тихон, епископ Ишимский и Аромашевский, который в этот день отмечал свой 60-летний юбилей. Накануне вечером состоялось праздничное Всенощное бдение. Владыке Тихону сослужили секретарь епархиального управления, благочинный Центрального округа протоиерей Сергий Рыбакин, благочинный Никольского кафедрального собора протоиерей Владимир Ашмарин и клирик Никольского собора, директор Ишимской православной гимназии протоиерей Михаил Денисов.

Утром на Божественной литургии к вышеупомянутым клирикам присоединились благочинные Западного и Восточного округов иереи Виталий Остапчук и Владимир Сергеев. По окончании Литургии сонмом духовенства было пропето величание святому благоверному князю Александру Невскому.

От лица духовенства Центрального благочиния владыку с юбилеем поздравил протоиерей Сергий Рыбакин, пожелав ему здравия на многая и благая лета и помощи Божией в нелегких архипастырских трудах по созиданию и укреплению Ишимской епархии. Затем от лица духовенства и прихожан собора епископа Тихона поздравил протоиерей Владимир Ашмарин, от Западного благочиния – иерей Виталий Остапчук, от Восточного благочиния – иерей Владимир Сергеев. В ответном слове владыка Тихон сердечно благодарил священников и прихожан за добрые слова молитвенных пожеланий и поддержки, сказал о том, что главное в жизни любого человека не количество прожитых лет, но их качество: не сколько, а как прожил. Владыка привел пример святого благоверного князя Александра Невского, который прожил недолгую жизнь, а успел принести в ней достойные плоды.

В заключение духовенство и прихожане пропели «Многая лета», и, подходя ко Кресту, каждый смог лично принести поздравления владыке.

А во второй половине дня епископ Тихон продолжил труды по реставрации здания епархиального управления, где его личными усилиями, а также трудами послушников епархии и неравнодушных прихожан продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

По материалам сайта Ишимской епархии
ishim-eparhia.cerkov.ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.