ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника сентября 2013 г.

«Народный стол»

Открыта всероссийская благотворительная программа продуктовой помощи малоимущим россиянам «Народный стол», которая организована службой помощи «Милосердие» и Банком Еды «Фудбэнк Рус». Об этом рассказала член попечительского совета службы «Милосердие» Марина Васильева на пресс-конференции в «РИА Новости».

«Живя в городе, трудно бывает представить, как бедно живут люди в российской глубинке, – отметила она. – Поэтому мы уверены, что та помощь, которую мы рассчитываем регулярно оказывать малоимущим жителям различных регионов, станет для них существенным подспорьем».

В рамках благотворительной программы «Народный стол» служба «Милосердие» будет распределять продукты питания и товары первой необходимости среди многодетных семей, инвалидов и пенсионеров, выпускников детских домов и других людей, которые нуждаются в материальной помощи. «Фудбэнк Рус» в свою очередь будет формировать продуктовую и другую помощь из тех товаров, которые жертвуют производители предметов первой необходимости.

Организаторы программы рассчитывают, что распределение товарной помощи среди нуждающихся может стать тенденцией в области отечественной благотворительности. «Мы приглашаем к участию в программе другие некоммерческие организации, – отметила Марина Васильева, – чем больше НКО, особенно региональных, будет задействовано в программе, тем больше нуждающихся смогут получить помощь»

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.