ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника сентября 2013 г.

«Осенины» в Рождество Богородицы

К празднику встречи весны, который устраивают в дни Масленицы, все давно привыкли. А вот праздник встречи осени – Осенины – прошел в Ишиме силами культурных учреждений города впервые.

Его проведение выпало на 21 сентября – православный праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Поэтому собравшихся в городском парке приветствовал со сцены благочинный Ишимского округа Тобольско-Тюменской епархии иерей Сергий Рыбакин.

Вслед за этим последовало награждение участников конкурса парковых скульптур, который проводился с июля этого года при участии Культурного центра П.П. Ершова. Заместитель главы города по социальным вопросам Владимир Белоусов вручил троим победителям благодарственные письма главы города, а директор парка Олег Панасюк отметил всех участников дипломами.

Продолжили праздник творческие коллективы города и района, в том числе любимый многими ишимцами ансамбль казачьей песни «Станичники» из села Тоболово. А неподалеку развернула свой шатер «Чайная» общества трезвости им. св. Александра Невского. Юные и взрослые члены общества не только разливали чай желающим, но и распространяли листовки, призывающие к трезвому образу жизни.

В одной из аллей парка развернулись экспозиции «Осеннего вернисажа» – композиции из плодов земли ишимской. Здесь можно было увидеть не только дивной пышности цветы или гигантские овощи, но и такую редкость как виноград, который энтузиасты с успехом выращивают на своих сотках. А для школьников работники ишимских библиотек устроили несколько игровых площадок.

Осень одарила пришедших на ее праздник прохладной и пасмурной погодой. Но те, кто пришел сюда после Божественной литургии, были полны духовной радости, которую не могли затмить хмурые тучи.

Геннадий КРАМОР, г. Ишим.
Фото автора

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.