ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника сентября 2009 г.

Первый настоятель далекого храма

В последние дни августа в Красноселькупский храм во имя святого мученика Василия Мангазейского (Ноябрьское благочиние) прибыл первый в истории храма настоятель иерей Евгений Ушаков. Несколько лет приход районного центра окормлялся приезжавшими священнослужителями благочиния.

Вопрос о назначении постоянного священника в дальний приход Ямала долгое время требовал своего решения. Радостное для жителей Красноселькупа событие состоялось в год празднования пятилетия освящения храма. Надо отметить, что православный приход действует также в близлежащем селе Толька, что расширяет поле деятельности отца Евгения.

Обо всем этом шла речь на первой встрече иерея Евгения, представителей актива православного прихода храма святого мученика с главой района Вячеславом Мельниковым. Основное внимание было уделено обсуждению насущных вопросов: ремонту храма, устройству подсобных помещений, завершению проекта и началу строительства церкви в селе Толька, а также выбору и освящению места под строительство часовни в Ратте. Отец Евгений подчеркнул, что в этом учебном году возобновится работа приходской Воскресной школы для детей. Надо отметить, что первая встреча главы района с настоятелем храма состоялась в День знаний. И первая служба, проведенная отцом Евгением в Красноселькупе, – это молебен на начало учебного года для учащих, учащихся и их родителей.

Маргарита Пяк, газета «Красный Север»

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.