ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника сентября 2009 г.

В Русской Церкви не приветствуют отделение Абхазской епархии от Грузинской Патриархии

В Русской Православной Церкви в очередной раз заявили об уважении канонических границ Грузинского Патриархата. «Мы уважаем канонические границы Грузинской Православной Церкви», – сказал корреспонденту «Интерфакс-Религия» в среду и.о. секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межправославным отношениям священник Игорь Якимчук.

Так он прокомментировал заявление главы Сухумо-Абхазской епархии священника Виссариона Аплиа об официальном отделении от Грузинской Церкви, намерении создать Абхазскую поместную Церковь и просить Московский Патриархат содействовать в этом вопросе.

Собеседник агентства отметил, что такие взгляды на решение церковного вопроса в Абхазии выражались представителями абхазского духовенства и раньше. В то же время позиция Московского Патриархата в этом вопросе «остается неизменной», подчеркнул отец Игорь.

«Есть разные точки зрения, мы это принимаем во внимание в своей работе, но тем не менее остаемся приверженными принципу целостности канонических границ поместных Церквей», – заключил представитель Московского Патриархата.

Православие.ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.