ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-октябрь 2004 г.

О «личном коде» и ИНН в паспорте


Тюменское благочиние обратилось в Главное паспортно-визовое управление МВД РФ по вопросу наличия в бланке паспорта гражданина Российской Федерации графы «личный код» и сведений об ИНН.

В ответном письме начальник Главного паспортно-визового управления А.М.Смирный отметил, что в настоящее время Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении принят проект федерального закона «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации».

Названный проект федерального закона предусматривает внесение изменений в действующий бланк паспорта гражданина Российской Федерации, в частности, исключает из него графу «личный код».

В соответствии с пунктом 5 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, в паспорте соответствующими налоговыми органами может быть произведена отметка о присвоенном идентификационном номере налогоплательщика только по желанию гражданина.

Дополнительно сообщалось, что действующими в настоящее время нормативными правовыми актами Российской Федерации введение в действие на территории Российской Федерации «полнофункциональных временных удостоверений личности» и «электронных паспортов международного образца (смарт-карт)» не предусмотрено.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.