ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-октябрь 2004 г.

Настоятель Ишимской церкви снялся в телефильме


В Ишиме провела съемки группа телекомпании “ВИД”. Цикл репортажей, которые снимают журналисты по всей России, носит рабочее название “Отцы”. Рассказывает он о священниках, чье служение не ограничивается стенами храма. В Ишиме это настоятель Покровской церкви иерей Петр Лысенко. В прошлом он десантник и спортсмен. Сейчас отец Петр наставляет курсантов воинской части, а также обитателей “почтового ящика”. Еще батюшка уже несколько лет ведет детскую секцию каратэ.

Побывали журналисты в воинской части, посмотрели весьма спартанские условия быта солдат. Батюшка мечтает о маленькой часовне - православные обряды в части отправлять негде. Расположенная на территории церковь все еще отдана под спортзал. Без него десантникам никак, и свободных помещений нет. А сейчас в спортзале вообще живут курсанты, поскольку одна из казарм части в аварийном состоянии.

Повстречались журналисты “ВИДа” и с главой города Виктором Рейном. Разговор, который также войдет в репортаж, касался взаимоотношений местной власти и Церкви, значения веры в жизни ишимцев.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.