ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-октябрь 2004 г.

Реставрация исторических объектов Тобольска


20,5 миллиона рублей выделено из резервного фонда администрации Тюменской области на проведение ремонтно-реставрационных, противоаварийных и консервационных работ на объектах культурного наследия города Тобольска. Распоряжение подписано в соответствии с поручением Президента России о создании туристического центра Западной Сибири на базе Тобольска.

Деньги будут перечислены на счет областного комитета по охране памятников истории и культуры, а затем их направят на восстановительные работы. Так, на реставрацию дома купца Корнилова (здание, где несколько лет подряд останавливался известный химик Дмитрий Менделеев) выделят 3 миллиона рублей. Столько же поступит на восстановление больничного корпуса тюремного замка.

14,5 миллиона рублей направят на реставрационные и консервационные работы на тобольских храмах. Это красивейшие церкви города - Крестовоздвиженская, Рождественская и церковь Елизаветы и Захарии.

Особое внимание уделяется развитию телекоммуникаций. В Тобольске уже появились две местные телекомпании, до конца года там начнется трансляция еще двух-трех федеральных каналов.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.